Werbung

Kategorie Sommellerie

Gesucht: Die besten Jung-Sommelières und -Sommeliers der Schweiz

Seit über zehn Jahren macht sich marmite mit dem Wettbewerb für junge Sommellerie-Talente stark für den Nachwuchs in der Schweizer Gastronomie.

Wir suchen dich!

Bist du eine ehrgeizige, aufstrebende Sommelière oder ein ambitionierter und talentierter Sommelier mit viel Sachverstand und Herzblut und willst zeigen, was du drauf hast?

Du bist noch keine 30 Jahre alt und entweder Sommelière/Sommelier mit eidg. Fachausweis, hast ein Diplom an einer von der ASSP anerkannten Sommelierschule oder eine Restaurationsfachausbildung EFZ mit praktischer Vertiefung im Weinfach? Dann mach unbedingt beim marmite youngster mit!

Teilnahme auch «sur Dossier» möglich

Falls du ausser der Altersvorgabe keine der oben genannten Kriterien erfüllst, hast du unter gewissen Umständen trotzdem gute Chancen auf eine Teilnahme.

Voraussetzung ist, dass du mehrjährige Erfahrung im Weinfach (auch ausserhalb der Gastronomie) mitbringst. Die Jury nimmt dann aufgrund deines Lebenslaufs und deiner beruflichen Skills eine Gesamteinschätzung vor und entscheidet «sur Dossier», ob du zum Wettbewerb zugelassen bist.

Was dich erwartet, zeigt dir der Film aus dem Vorjahr vom Finaltag in der Hotelfachschule Zürich:

marmite youngster 2025

Ab sofort kannst du dich hier über den Ablauf des Wettbewerbs und das diesjährige Thema informieren und jetzt anmelden:

Bei Fragen dazu kannst du dich jederzeit an uns wenden: Tel. 044 450 29 27 oder via E-Mail [email protected].

Brauchst du noch mehr Inspiration?

Bestelle kostenlos eine Ausgabe unserer letztjährigen marmite-Sonderausgabe und erfahre, wie sich der Wettbewerb inden letzten zehn Jahren entwickelt hat, wer bisher alles mitgemacht hat und was die letztjährigen Finalteilnehmenden am Finaltag kreiert haben. Es lohnt sich absolut!

Schreibe uns einfach eine E-Mail mit deiner Postadresse an [email protected], und wir schicken dir gerne ein Exemplar zu.

Dein marmite-youngster-Team

Der marmite youngster Sommellerie wird durchgeführt unter dem Patronat von:

Sommelierverband Schweiz ASSP
Sommelierverband Deutschschweiz SVS