Die Küchen- und Pâtisserie-Jury youngster 2022
Genauestens beobachtet von Patrick Mahler, Pascal Schmutz, Pascal Steffen, und Andy Vorbusch, und natürlich neugierig beäugt vom zahlreich erschienenen Publikum, kochten die fünf Finalisten in der Küche der Hotelfachschule Belvoirpark gegen die Uhr und die Nervosität. Das Ergebnis: vier Mal fünf Teller, die nicht nur zum Wettbewerbsthema «Randzonen» passten, sondern sich auch optisch und geschmacklich am oberen Rand bewegten. Pascal Steffen (2. Rang Küche 2012 & 2013): «Ich bin froh, diesmal nur in der Jury zu sein.»
«Seit ich nicht mehr jeden Tag am Herd stehe, mache ich mir mehr denn je Gedanken über die Zukunft der Gastronomie», sagt André Jaeger. «Mit meinem Engagement als Juror beim marmite youngster möchte ich das Herzblut und die Leidenschaft der jungen Berufsleute honorieren, die an diesem Wettbewerb teilnehmen. Vieles hat sich in den vergangenen Jahrzehnten verändert, die Passion der Menschen in der Gastronomie aber ist geblieben.» Am neuen youngster-Jahrgang imponierte Jaeger vor allem der «enorme Ideenreichtum» und die «sorgfältige Recherchearbeit». Auch sonst sei das Niveau sehr hoch gewesen.
DIE JURYMITGLIEDER:
Pascal Schmutz
Chefkoch, Food Consultant, Gastroberater und Unternehmer
Antonio Colaianni
Chefkoch Restaurant Ornellaia, Zürich
Jörg Slaschek
Chefkoch Restaurant Attisholz, Riedholz SO
Andy Vorbusch
Chef-Pâtissier Grand Resort Bad Ragaz,
Bad Ragaz SG
André Jaeger
Ehrenpräsident der Jury, Inhaber AJconcept, Stein am Rhein SH
Laurent Eperon
Chefkoch Restaurant Pavillon, Zürich
Pascal Steffen
Chefkoch Restaurant Roots, Basel
Patrick Mahler
Chefkoch Restaurant Focus Atelier, Vitznau LU
Michèle Meier
Chefköchin Restaurant Lucide, Luzern
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