Die Küchen- und Pâtisserie-Jury youngster 2022

20. November 2021

Genauestens beobachtet von Patrick Mahler, Pascal Schmutz, Pascal Steffen, und Andy Vorbusch, und natürlich neugierig beäugt vom zahlreich erschienenen 
Publikum, kochten die fünf Finalisten in der Küche der Hotelfachschule 
Belvoirpark gegen die Uhr und die Nervosität. Das Ergebnis: vier Mal fünf 
Teller, die nicht nur zum Wettbewerbsthema «Randzonen» passten, sondern 
sich auch optisch und geschmacklich am oberen Rand bewegten. Pascal Steffen (2. Rang Küche 2012 & 2013): «Ich bin froh, diesmal nur in der Jury zu sein.»

«Seit ich nicht mehr jeden Tag am Herd stehe, mache ich mir mehr denn je Gedanken über die Zukunft der Gastronomie», sagt André Jaeger. «Mit meinem Engagement als Juror beim marmite youngster möchte ich das Herzblut und die Leidenschaft der jungen Berufsleute honorieren, die an diesem Wettbewerb teilnehmen. Vieles hat sich in den vergangenen Jahrzehnten verändert, die Passion der Menschen in der Gastronomie aber ist geblieben.» Am neuen youngster-Jahrgang imponierte Jaeger vor allem der «enorme Ideenreichtum» und die «sorgfältige Recherchearbeit». Auch sonst sei das Niveau sehr hoch gewesen.

DIE JURYMITGLIEDER:

Pascal Schmutz
Chefkoch, Food Consultant, Gastroberater und Unternehmer

Antonio Colaianni
Chefkoch Restaurant Ornellaia, Zürich

Jörg Slaschek
Chefkoch Restaurant Attisholz, Riedholz SO

Andy Vorbusch
Chef-Pâtissier Grand Resort Bad Ragaz,
Bad Ragaz SG

André Jaeger
Ehrenpräsident der Jury, Inhaber AJconcept, Stein am Rhein SH

Laurent Eperon
Chefkoch Restaurant Pavillon, Zürich

Pascal Steffen
Chefkoch Restaurant Roots, Basel

Patrick Mahler
Chefkoch Restaurant Focus Atelier, Vitznau LU

Michèle Meier
Chefköchin Restaurant Lucide, Luzern