Rochaden in den youngster-Reihen

Lokalwechsel und interner Karrieresprung: Die beiden marmite-youngster-Finalisten Martin Fellay und Kerem Akduman übernehmen im Juni neue Funktionen.
Es gibt News aus der marmite-youngster-Community! Martin Fellay, Zweitplatzierter in der Kategorie Sommellerie 2025 und im Zürcher Restaurant Italia bislang Chef de Service mit Verantwortung im Bereich Beverage, wechselt seinen Job. Ab Juni wird er im Restaurant Ameo im Zürcher Kreis 3 anzutreffen sein. Hier amtet er als Sommelier und unterstützt das Team rund um Maximilian Dullinger und Julien Mühlebach. Fun Fact: Fellay folgt in seiner neuen Funktion auf Lapka Sertsang – seines Zeichens Viertplatzierter in der Kategorie Sommellerie im marmite youngster 2025.

Auch Kerem Akduman, der im marmite youngster 2023 als Zweitplatzierter in der Kategorie Service aus dem Rennen ging, übernimmt im Juni neue Aufgaben. Er bleibt zwar im Radius by Stefan Beer in Interlaken, wo er seit 2022 als Chef de Service amtet, steigt nun aber zum stellvertretenden Restaurantleiter respektive Gastgeber an der Seite von Torsten Noack auf. Auch abseits des Jobs beweist der einstige youngster-Finalist Ambitionen: Seit letztem Sommer absolviert Akduman zusätzlich das Studium an der Hotelfachschule in Thun, um – wie er selbst sagt – sich persönlich weiterzubilden «und einen Step nach vorne zu machen».
Text: Sarah Kohler
Fotos: Tyro Media AG
Könnte dir auch gefallen


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für alle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen