«Ich freue mich auf eine Aufgabe, die mich fordert und weiterbringt»
Mirco Kristal, Sieger des marmite youngster 2023 in der Kategorie Küche verrät, was ihn derzeit beschäftigt.
Mirco, wo bist du gerade?
In der Küche des IGNIV Zürich. Hier arbeite ich noch bis Ende April. Wie es nach diesem wertvollen Kapitel weitergeht, ist noch nicht sicher. Ich habe ein paar sehr reizvolle Optionen und freue mich auf eine Aufgabe, die mich fordert und weiterbringt. Zuerst gönne ich mir aber ein paar Wochen Ferien.
Wohin geht es?
Ich fahre zusammen mit einem Freund nach Marokko, wo wir der Küste entlangreisen werden. Dass ich keine Autoprüfung habe und er immer am Steuer sitzen muss, habe ich ihm erst kürzlich verraten. Auf jeden Fall bin ich gespannt auf Marokko, auch in kulinarischer Hinsicht.
Wie steht es mit deinen Vorbereitungen für den Goldenen Koch 2025? Du bist ja als Sieger des marmite youngster 2023 direkt fürs Halbfinale qualifiziert.
Derzeit tüftle ich an einer Vorspeise mit Bachforelle und Karotte sowie einem Hauptgang mit Schwein und Apfel. Im Fine-Dining-Bereich arbeiten wir eher selten mit Schweinefleisch, aber genau deshalb macht mir die Aufgabe besonders Spass. Ein grosses Plus ist, dass ich im marmite foodlab trainieren kann. Dort habe ich auch Laurent Eperon, der im Restaurant Pavillon mein Chef war, wiedergetroffen.
Bleibt dir trotz der vielen Arbeit Zeit, um andere Restaurants zu besuchen?
Nicht sehr viel. Aber kürzlich war ich mit Freunden im Silex in Zürich essen. Ein fantastischer Ort. Mich beeindruckt die bodenständige und doch raffinierte Küche von George Tomlin.
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