Tina Berger

Sous Chefin / Chef Pâtissière, Boutique Hotel Glacier, Grindelwald, BE
mit dem Rezept «Sogno estive Siciliano»

Sie ist nicht nur Pâtissière, sondern auch gelernte Köchin – und überzeugt, dass dies ihren Desserts zugutekommt.

«Do things with passion or not at all». Diesen Leitspruch hat Tina Berger von Christian Bau übernommen, ihrem einstigen Chef im 3-Sterne-Restaurant Victor’s Fine Dining im saarländischen Perl-Nenning. Er war es auch, der ihren Hang zum Perfektionismus und ihr Auge fürs Detail gefördert hat. Das hat sich gelohnt. Ihre Neuinterpretation der Cassata, mit den für Sizilien typischen Aromen von Zitrusfrüchten und Fenchelblüten überzeugte die Jury und sicherte ihr den Titel marmite youngster 2023 in der Kategorie Pâtisserie. Obwohl das Dessert (ohne Dekoration) stolze 13 Komponenten umfasste, kam sie am Finaltag nie ins Schwitzen. Heute arbeitet Tina Berger wieder in ihrer Heimat, dem Berner Oberland: im Boutique Hotel Glacier in Grindelwald. Als gelernte Köchin und Konditorin-Confiseurin kann sie auf einen grossen Wissensschatz aus zwei Gebieten zurückgreifen und sie entdeckt immer wieder herzhafte Produkte für ihre Desserts. Und noch etwas nimmt Tina Berger aus Ihrer Erfahrung in der Küche mit:  «Nichts gegen das exakte Arbeiten, das man in der Pâtisserie lernt. Manchmal ist es aber besser, wenn man intuitiv an die Sache herangeht, so wie man das in der herzhaften Küche immer wieder tun muss.» Wir gratulieren der passionierten Pâtissière zu ihrer herausragenden Leistung.

Tina Bergers Pre-Dessert …
… und ihre Wettbewerbskreation.

PinterestFacebookTwitterEmailPrint